Статьи

Антистатический линолеум Таркетт

Если для обычной квартиры или дома важно не столько электрическое сопротивление напольного покрытия, сколько дизайн и теплосберегающие характеристики, то в лабораториях, компьютерных кассах и серверных, в медицинских учреждениях и т.д. требования ГОСТ к антистатическим свойствам пола весьма определенны. Так, согласно ГОСТ 11529 и 6433.2 сопротивление пола должно колебаться в пределах от 109 до 1011 Ом. Большинство напольных покрытий такими показателями не обладает.

К счастью, бренд Таркетт выпустил новый продукт – линолеум, который полностью соответствует требованиям к напольным покрытиям для помещений, нуждающихся в защите от накопления статического электричества. Коллекция Acczent Mineral AS включает в себя четыре вида дизайна, выполненных в популярном абстрактном стиле.

Технология укладки антистатического материала от Таркетт

Укладка материала ненамного сложнее, чем монтаж обычного бытового линолеума. Разве что для неё необходимо использовать специальный клей и специальную грунтовку. С помощью клея осуществляется закрепление материала на поверхности пола, а с помощью грунтовки обрабатывается базовый пол.

Кроме того, в ходе укладки производится заземление напольного покрытия – с помощью тонкой медной проволоки, которая укладывается по периметру помещения или волнами по всей площади пола – как стандартные электрические теплые полы.

Коммерческий антистатический линолеум Tarkett Acczent Mineral AS по своим эксплуатационным характеристикам ничем не отличается от лучших коммерческих моделей бренда. Даже стоимость его ненамного превышает стоимость большинства из предлагаемых Таркетт напольных материалов из коммерческих гетерогенных коллекций.

В ООО «Уютный пол» вы можете купить его даже дешевле: статус официального дилера позволяет нам предложить покупателям весьма невысокую цену даже на столь специализированный продукт.