Статьи

Гомогенный линолеум Tarkett

ПВХ – это идеальный материал для строительства и отделки. Чего стоят, например, те же пластиковые окна, которые украшают и защищают оконные проемы едва ли не в каждом доме и в каждой квартире. До недавнего времени лишь одна сфера отделки не использовала поливинилхлорид – сфера устройства напольных покрытий. И вот, наконец, такие покрытия появились. Это коммерческий гомогенный линолеум Таркетт и ряд других материалов, которые могут похвастаться всеми преимуществами, характерными для самого распространенного у нас напольного покрытия и – опять же похвастаться – почти полным отсутствием недостатков.

Особенности гомогенных напольных покрытий

Если обычный линолеум состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою – декоративную, защитную, несущую и т.д. – функцию, то гомогенные однородны по всей толщине. Рисунок, определяющий дизайн материала, соответственно, тоже однороден: никакое истирание такому материалу не страшно до тех пор, пока он не протрется до дыр. А наступает этот момент очень и очень нескоро – срок службы гомогенного линолеума превышает четверть века.

Эксплуатационные характеристики материала превосходны:

  • Он не выгорает;
  • Устойчив к воздействию высоких и низких температур, гидрофобен;
  • Не деформируется со временем;
  • Не вытирается (истирание никак не влияет на яркость и четкость рисунка).

Технология, по которой производится настил гомогенного материала, ничуть не сложнее, чем у обычного линолеума – скорее, укладывать его намного проще и быстрее, был бы под руками нужный клей для сварки швов и крепления к основанию.

Единственный недостаток материала – цена. Но если пересчитать её из абсолютных величин в рублях в годы службы, то окажется, что стоимость гомогенного линолеума даже ниже, чем у традиционного.

Что мы можем предложить

В ООО «Уютный пол» вы можете купить гомогенный линолеум от Таркетт, а также модели из коллекций бренда Синтерос – новинку на отечественном рынке.